简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

商南县精心组织开展2020年“宪法宣传周”系列活动

发布日期:2020年12月08日 10:01   点击:[]

 

 今年“12.4”是我国第七个国家宪法日,也是第三个“宪法宣传周”。12月4日上午,商南县委依法治县办、县司法局组织依法治县各成员单位、行政执法部门、学生代表、校长代表、法治副校长、部分家长和群众共500余人在县人民广场参加了2020年“宪法宣传周”系列活动启动仪式。

 

 

 今年的“宪法宣传周”活动形式多样,精彩纷呈。主要呈现如下特点:

  一、主题鲜明,突出重点对象普法教育宣传。12月4日上午9时,由县委依法治县办、县委宣传部、县科教体局、县司法局联合举办的“小手拉大手 共同学宪法”主题活动在县人民广场拉开了2020年“宪法宣传周”系列活动的帷幕。活动号召广大青少年要学习宪法知识,树立宪法意识,维护宪法权威,用小手拉起父母、邻里的大手,广泛传播宪法法律知识,推动形成“学校、家庭、社会”三位一体的尊法学法守法用法的浓厚氛围,进一步让宪法精神在鹿城大地落地生根。

  二、部门联动,集中开展普法宣传。启动仪式结束后,全县30多个部门100余名工作人员参加了以“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”为主题的集中宣传活动。活动现场通过设置咨询台、摆放展板、发放宣传资料、解答群众法律咨询等形式重点宣传宪法、习近平法治思想、十九届五中全会精神以及各部门行业的法律法规。据统计,活动当天共发放各种《宪法》《民法典》等宣传资料10000余份,发放“七五”普法手提袋800余个,解答法律咨询50余人次,受教育群众达5000余人,为建设更高水平法治商南起到了积极的推动作用。

 三、载体丰富,活动覆盖面广。一是县委书记发表了致全县领导干部的一封公开信。倡导“关键少数”带头做“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法”的模范,坚持依宪治国、依宪执政,在法治轨道上推进国家治理体系和治理能力现代化。二是在县融媒体中心、政府电子大屏播放“七五”普法成果专题片。三是12月4日当天,移动、电信运营商向全县17余万用户推送了宪法宣传公益短信。

 

 

 这次宣传活动,仅仅是今年“宪法宣传周”系列宣传活动的一个缩影,下一步我县将组织行政执法人员、法律服务工作者、法律顾问深入机关、村(社区)、学校、企业、单位等开展习近平法治思想和十九届五中全会精神宣讲活动,让法治走进群众身边,走进群众心里。

 

(商南县司法局   刘晓玲 章瑛)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我