简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

柞水县开展“12.4”国家宪法日集中宣传活动

发布日期:2020年12月08日 09:54   点击:[]

 

 为进一步弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动全民“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,12月4日,柞水县在县迎春法治广场组织开展了“12.4”国家宪法日集中宣传活动,县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、县税务局等30个单位参加。县委常委、政法委书记段晓芳,县人大常委会副主任王海燕,县政府副县长刘丹峰等到活动现场观看指导。

 

 宣传活动现场,精彩纷呈的法治文艺节目吸引了过往群众驻足观看。各单位设立了宣传展版和法律咨询台,向群众发放法治宣传资料和宣传礼品,现场解答群众关于法律法规等方面的各类问题,积极动员引导居民尊法、学法、用法,提高居民的法治意识,增强法治观念,提高法律意识,做到自觉守法,遇事找法,解决问题靠法。

 

 县委常委、政法委书记段晓芳在检查时强调,各单位各部门要充分发挥职能优势,扎实落实“谁执法谁普法”责任制,积极主动地参与到“12.4”国家宪法日各项活动中来,在全县营造浓厚的宪法学习宣传氛围。要紧紧围绕“宪法宣传”这一主题,深入宣传国家基本法律以及与人民群众生活密切相关的法律法规;要丰富拓展宣传活动内涵,针对不同群体的法律需求,以生动的事例、鲜活的语言讲述宪法故事、解读宪法精神,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

 自宪法宣传周活动启动以来,全县共举办法治文艺节目演出10余场次,举办法治报告会33余场次,开展法律志愿服务活动30余场次、集中宣传20余场次,发放法治宣传资料2万余份,受教育群众达3万余人次,在全县形成了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

 

(柞水县司法局  樊巧玲)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我