简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

商洛市“12.4”宪法宣传周启动仪式暨“宪法进乡村”活动在丹凤县举行

发布日期:2020年12月01日 15:34   点击:[]

 

 11月30日下午,商洛市“12·4”宪法宣传周启动仪式暨“宪法进乡村”活动在丹凤县商镇老君社区举行,300余名社区群众参加了活动。

 

 

 启动仪式上,丹凤县还对全县8个法治乡村创建示范村进行了表彰。市司法局、丹凤县委、县人大、县政府、县委政法委领导及县法院、县检察院、县公安局、县司法局等部门负责同志参加了启动仪式,丹凤县委常委、县委政法委书记阮班魁作了动员讲话。

 

 

 

 

 陕西商邑律师事务所律师邹江玲现场为群众进行了宪法知识讲座。同时,在活动期间还进行了法治文艺节目演出,并进行了宪法知识有奖问答。活动现场,丹凤县还组织多家行政执法单位悬挂横幅、设立展板和宣传咨询台,发放宪法、民法典、普法知识读本等法律书籍以及普法挂历、购物袋等,向在场群众宣讲了宪法知识。本次活动宣传形式多样,内容丰富,进一步巩固提升了宪法宣传教育工作实效,赢得了人民群众的普遍称赞。

 

 

 本次宪法启动仪式暨“宪法进乡村”主题活动是商洛市按照省委普法办的统一安排,进行的“宪法十三进”示范活动之一,也是商洛市宪法宣传周系列活动之一,活动全程由省电视台融媒体进行直播,市、县新闻媒体跟踪报道。

 

 根据安排,此次“宪法宣传周”系列活动从11月30日开始至12月6日结束,主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,进一步增强全民法治观念,全面展示“七五”普法成果,推动全社会树立宪法意识。后期我市还将陆续开展“全国交通安全日”主题宣传、“12·4”街面集中宣传及“法律九进”等系列活动。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我