简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

柞水县司法局开展“1+1乡村院落汇”法治宣讲活动

发布日期:2020年05月07日 09:53   点击:[]

四月的三秦大地,到处春意盎然。由柞水县委宣传部、司法局、文化和旅游局联合开展的新时代文明实践“1+1乡村院落汇”活动在柞水拉开了序幕幕。

“群众利益无小事,但是大家要知道身边哪些利益是受法律保护的,要懂得分辨各种障眼法。”柞水县法律志愿者王京用自己接触到的真实案例,以淳朴通俗的语言现身说法,为广大群众讲解如何依法维护自己的合法权益、如何依法化解矛盾纠纷,引导群众自己尊法、守法、学法、用法。柞水县法律援助中心李玥结合当前疫情防控中的典型案例为广大群众讲解了传染病防治法等相关法律法规,引导广大群众进一步增强疫情防控意识,在做好自身防护的同时,自觉维护公共卫生安全。柞水县胡军律师事务主任胡军结合自己经办的非法捕猎野生动物的典型案例,为广大群众讲解野生动物保护法,让广大群众认识到非法捕猎野生动物是严重的犯罪行为和保护野生动物的重要性,全县所有律师和基层法律服务工作者积极参与法治宣讲,纷纷结合自身的法律特长,从群众身边的典型案件入手,对与农村群众生产、生活密切相关的法律法规进行深入浅出宣讲,给参与活动的村民留下深刻印象。

截止目前柞水县司法局共派出8名法律专家志愿服务工作者参与“1+1乡村院落汇”法治宣讲活动15场次,受到广大群众的一致好评。(柞水县司法局 徐怀玉)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我