简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法治宣传>>正文

商洛中院与商洛市市场监督管理局联合开展“知识产权周”宣传活动

发布日期:2020年05月06日 09:43   点击:[]

为进一步推动“七五”普法活动,在第20个“世界知识产权日”到来之际,为加强知识产权法律法规的宣传普及,提升社会知识产权保护意识,4月26日商洛中院民三庭联合商洛市市场监督管理局(知识产权局)开展了“知识产权周”宣传活动并进行了座谈。商洛中院党组成员、副院长陈彩喜,商洛市市场监督管理局副局长宋少军参加活动。

宣传活动中,两家单位通过联合制作宣传展板、悬挂条幅、到重点商铺发放宣传材料和现场咨询等形式,共发放各类知识产权宣传册和报刊资料500余份,有效提高了人民群众对知识产权保护相关法律法规的知晓率,活动开展顺利,达到了预期效果。

座谈会上,陈彩喜详细介绍了商洛中院审理知识产权相关案件的基本职责,以及近年来民三庭在知识产权司法保护工作中所建立的“三合一审判机制”和取得的一些成效。宋少军介绍了市知识产权局成立以来知识产权工作的开展情况和最新发展。同时,双方与会人员分别就近年来各自所办理的重点案件以及工作中发现和存在的一些问题进行了深入交流,并对当前热门的“柞水木耳”注册地理标志中产生的商品和地理标志产品的保护问题进行了有益探讨。

下一步,市中院民三庭和市市场监督管理局将在信息化建设、知识产权保护衔接、数据交换、典型案例宣传、党建等方面进一步加强交流与合作,建立有效的工作机制,形成司法与行政保护合力,为我市知识产权研发、流转、融合提供有力服务和保障,共同促进我市知识产权事业发展,努力为辖区经济建设做出贡献。(文:姚炜 柯妍 图:刘聪)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我