简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

厅律师公证管理处召开业务学习暨重点工作部署会

发布日期:2018年03月08日 00:00   点击:[]

 

春节收假上班第二天,厅律师公证管理处组织全处人员,召开业务学习暨重点工作部署会,学习张军部长、熊选国副部长在全国司法厅(局)长会议上的讲话及乌永陶厅长在贯彻落实全国司法厅(局)长会议精神座谈会上的讲话,传达司法部《关于加快推进司法行政改革的意见》《司法部办公厅关于律师公证工作督察机制有关事项的通知》精神,研究李艾平副厅长对律师公证工作具体要求的贯彻意见,安排部署当前和今后一段时期重点工作。

全处同志普遍认为,今年律师公证工作任务繁重,只有讲政治、抓业务,把政治和业务学习放在第一位,勇作业务工作的行家里手,才能以更好的精神状态、更专业的业务水平,优质高效完成本职工作任务。

会议明确,当前和今后一段时期,律师公证管理处要重点抓好以下七项工作。一是推动“一村(社区)一法律顾问”工作实现全覆盖,力争形成“陕西经验”;二是尽快为新当选的人大代表、政协委员配齐配强顾问律师;三是推动各市区在上半年成立市级律师行业党委;四是推进公证机制创新激发公证活力;五是推进合作制公证改革;六是推动“最多跑一次”和公证参与司法辅助事务改革试点;七是加强公证质量监管。

会议强调,为确保重点任务顺利完成,全处同志要深入践行“勇创新、敢担当、争一流”工作理念,以时不我待的紧迫意识,以奋发有为的精神状态,狠抓各项工作任务的落实。一要更加注重程序。在公文办理、信息报送、行政许可等方面要进一步严格程序,减少工作失误。二要严格遵守纪律。纪律严明是做好工作的前提,要自觉遵守各项规定,坚持谨言慎行,保守工作秘密。三要认真履行职责。要敢于担当,用心做事,人人都要为全处工作增光添彩。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我