简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

省律师行业党委来商开展“书记讲党课”活动

发布日期:2022年06月27日 17:21   点击:[]

 

6月23日,全国律师协会副会长、陕西省律师行业党委副书记、省律师协会会长韩永安来我市开展“书记讲党课”活动。市司法局党组书记赵嘉安主持并讲话,副局长、市律师行业党委书记李伯英出席相关活动。

 

 

韩永安围绕习近平法治思想和对律师事务所的工作要求,从回顾党的百年历史、律师和律师事务所党建目标任务和如何做好事务所党建工作三个方面为商洛律师上了一堂生动的党课,强调要努力做党和人民满意的好律师。同时,传达了陕西省司法厅党组书记、厅长杨政国同志到陕西省律师协会调研工作时对全省律师工作提出的“强化政治引领、强化法律服务、强化教育管理、强化权益保障、强化自身建设”的五点指示要求并提出了贯彻落实意见。一是在思想政治建设上,要加强律师队伍思想政治建设,把拥护中国共产党领导、拥护社会主义法治作为律师从业的基本要求,增强广大律师走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。二是在律师执业活动上,要提高律师队伍业务素质,完善职业保障机制。加强律师事务所管理,发挥律师协会自律作用,规范律师执业行为,监督律师严格遵守职业道德和职业操守,强化准入、退出管理,严格执行违法违规执业惩戒制度。三是在党的建设上,要加强律师行业党的建设,扩大党的工作覆盖面,切实发挥律师事务所党组织的政治核心作用。

 

 

赵嘉安要求,全体党员律师要永葆“四心”,全力做好新时代的“答卷人”。要永葆忠心,答好对党忠诚的政治卷。要政治过硬,始终锤炼政治品格,始终坚守政治生命线,始终旗帜鲜明讲政治,坚决拥护“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终表里如一,不断提升精神境界。要永葆真心,答好为民服务的民生卷。党员律师应有更高的为民情怀,树立良好的职业道德,在执业过程中要严守底线,引领群众,依靠群众,服务群众,为群众办实事,让人民群众感受到法律服务的温暖。要永葆匠心,答好追求一流的能力卷。要提升专业能力,不断加强学习,做到勤学善思、学以致用,不断提高专业素养和执业本领,不改初心,匠心筑梦。要永葆静心,答好立身固本的政德卷。党员律师要把高质量的法律服务放在第一位,始终践行为民服务的承诺,不断提高党性觉悟。

 

 

市律师行业党委委员、商州区司法局班子成员、司法所长及城区8家律师事务所70余名党员律师和积极分子参加了活动。

 

 

韩永安还调研了我市律师事务所工作,对我市律师行业党建工作取得的成绩给予充分肯定。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我