简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

市司法局就企业复工复产开展法律服务调研

发布日期:2020年07月23日 17:33   点击:[]

 

 为切实减轻疫情对企业生产经营的影响,全力助推我市经济社会发展稳定大局,全面落实省司法厅《关于开展企业复工复产法律服务促进经济社会发展的工作措施》,市司法局近日成立了三个法律服务组进驻企业开展法律服务工作。

 

 

 7月21日,市司法局第一法律服务组成员深入陕西香菊药业有限公司、商洛百利贸易有限责任公司实地开展座谈调研。第一法律服务组首先传达了市委、市政府关于做好企业复工复产法律服务的工作要求,与香菊药业有限公司、百利贸易有限责任公司等二家企业负责人就企业复工复产的情况进来了充分沟通,并就复工后存在的困难和问题与企业负责人进行深入交流,市律师协会会长、弘达律师事务所主任南晓良还就企业过程中遇到的法律问题进行了现场解答。

 

 

 根据市委市政府相关要求,第一法律服务组就法律服务助推企业复工复产工作提出了四个方面的合作建议。一是在企业稳工稳岗上去虚求实,进一步加强职工法律援助、化解矛盾纠纷工作。二是在优化营商环境上去末求本,进一步加强行政执法监督、纠正违规违法行为。三是在防控法律风险上去伪求真,进一步加强封堵经营漏洞、做好法律事务体检。四是在依法合规经营上去乱求治,进一步加强法律法治宣传讲解、协助做好行政许可。

 

 下一步,市司法局将继续主动对接企业,为全市企业复工复产提供“法治体检”和政策解答服务,重点对疫情防控期间的劳动关系,维护劳动者合法权益,保障用人单位正常生产经营秩序等风险深入排查,为全市企业顺利复工复产保驾护航。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我