简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

柞水启动实施法律援助案件质量“回访”活动

发布日期:2020年05月25日 09:54   点击:[]

“我所有的感谢之情都在这块西瓜里,你吃了这块西瓜,就是我对你们法律援助工作最大的满意和认可。”朴实的话语,真挚的感情出自一位耄耋之年的老大爷之口。老大爷的话音未落,在场的所有人都扑哧乐了,这一温馨的画面是发生在红岩寺镇掌上村储大爷家里。储大爷的儿子因土地与他人发生纠纷,申请法律援助以后,县法援中心及时受理审核,指派凤凰法律服务所法律服务工作者邓显茂同志办理。

今年以来,柞水县司法局把法律援助作为解决群众操心事、揪心事、烦心事的民心工程来抓,以“法援惠民生、扶贫奔小康”品牌活动为主题,在全县启动实施法律援助案件质量回访活动。

5月22日,天气异常炎热,炽红的太阳炙烤着大地。柞水县法律援助中心主任康小荣带领法援中心工作人员,顶着烈日专程到储大爷家里进行法律援助案件质量入户回访,了解承办援助案件的律师及基层法律服务工作者在办理援助案件过程中是否能够按照《法律援助条例》《陕西省法律援助条例》有关规定忠诚履职担当,是否将法律援助惠民生的理念贯穿于办案全过程,是否存在吃、拿、卡、要等违反《基层法律服务工作者管理办法》等情况。在交谈过程中,储大爷对基层法律服务工作者邓显茂同志业精于勤的工作态度,廉洁自律的执业操守,珍惜民力的系民情怀称赞不已,对已办结的法律援助案件感到非常满意。同时,还征求了对法律援助工作的意见、建议,发放了法律援助服务手册和联系卡等宣传资料,并邀请储大爷发挥夕阳红精神,充分利用自己文化水平高,懂政策,热爱法律的优势,积极宣传党的各项路线方针政策,带动群众为决战决胜脱贫攻坚工作添砖加瓦。通过这次遇事找法的身同感受大力宣传党的惠民政策,开展法律援助的目的及意义,现身说法教育周围群众在日常生产生活中要自觉学法、遇事找法、办事依法、解决问题用法。

柞水县司法局:石绍东

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我