简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

柞水县召开法律顾问座谈培训会

发布日期:2020年04月29日 14:41   点击:[]

4月29日,柞水县司法局组织召开了全县法律顾问座谈培训会,司法局班子成员和全县19名政府部门和村(社区)法律顾问参加了会议。

会议首先由分管法律顾问工作的副局长宋晓军同志就习近平在陕西考察的重要讲话精神进行了组织学习,并对《律师执业道和执业纪律规范》、《基层法律服务工作者管理办法》进行了培训。分管法治政府建设的副局长孟凡龙同志就《关于进一步加强政府法律顾问管理工作的通知》和《柞水县县法律顾问考核管理“十个一”》相关内容进行了学习。

其次是各法律顾问进行座谈交流,胡军律师事务所主任胡军、诺灵律师事务所主任徐于灵、148法律服务所主任董国安等同志结合自身担任政府部门和各村(社区)法律顾问工作经验,就如何做好法律顾问及我县法律顾问工作中存在的问题提出了个人的观点和建议。

最后,局长崔立民同志就全县法律顾问工作提出三点意见,一是提高政治站位,准确把握法律顾问的职责定位。要把“服务决策、规范执法、预防风险、化解纷争、维护稳定、促进和谐、倡导法治”作为全县法律顾问的基本职责定位;二是认真履职,积极主动服务全县经济社会发展。各法律顾问要主动为全县经济社会发展提供优质高效的法律服务,预防和降低法律风险,为加快法治政府建设、推进治理体系和治理能力现代化提出宝贵意见。三是强化协调,努力形成法律顾问工作合力。

通过培训,进一步增强了全县法律顾问的责任意识、规矩意识和政治意识,为我县法律顾问工作打下了坚实的基层。(柞水县司法局徐怀玉)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我