简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

抗疫防疫越艰险 公证人员越向前

发布日期:2020年03月05日 09:18   点击:[]

——记丹凤县公证处主任刘顺治防疫抗疫先进事迹

丹凤县司法局 2020-02-25 10:15:03
刘顺治,男,汉族,生于1972年11月,中共党员,丹凤县司法局总支公证处党支部书记、公证处主任,住丹凤县龙驹寨街道办事处广场南路碧水蓝天小区。

疫情面前,主动请战。新型冠状病毒肺炎疫情肆虐,丹凤县商镇桃园社区出现两人感染新型冠状病毒肺炎,造成群众心理恐慌:疫情是啥情况?密切接触多少人?每个人赴第一线防疫防控都会有生命危险,在这最危险危急的时刻,考验一名共产党员的时候来了,刘顺治同志积极响应县委县政府的号召,毫不犹豫地签了请战自愿书,捺上鲜红的手印。2020年2月5日,被县组织部抽调去商镇桃园社区进行防疫防控巡逻,当日他就进入了岗位,带上红袖章和同事们开展巡逻工作,对街道行人劝返,劝导商店商场关门停止营业,24小时轮班,饿了就吃方便面,渴了就喝纯净水,夜里巡逻困了就爬在社区桌子上打个盹,他没有防护服,没有护目镜,唯一的防护设施就是口罩,有时回家累了趟在沙发上就睡着了,早上起床定时的闹钟响了,短暂的睡眠不足以消除他的疲惫,真的还想再睡一会儿,一想到群众安危,一个共产党员的责任,就快速的穿好衣服,准时奔赴巡逻的战斗岗位。他20天以来以来从未请假,始终艰守在商镇疫情最危险桃园社区,走遍了巡逻区大街小巷,每天巡逻15次以上,累计劝返行人50余人次,劝导商店关门停止营业30余次,劝返车辆10辆,劝导未带口罩人员20人次。

率先垂范,扎实宣传。刘顺治同志利用巡逻向群众宣传《传染病防治法》及新型冠状病毒肺炎传染防治知识,利用社区的大喇叭宣传,身上背上音箱广播宣传,在重要路口张贴严厉打击疫情期间违法犯罪的通告、《传染病防治法》及新型冠状病毒肺炎传染防治知识宣传资料,受教育者达500人次,张贴发放宣传资料2000余张,让群众知法守法,知晓防疫知识,不信谣、不传谣、坚定防控信心,自觉维护防疫防控秩序。

统筹兼顾,搞好服务。疫情发生后,刘顺治同志迅速召开会议按排疫情防控工作,购买消毒液,口罩,对办公室楼道消毒,要求职工上班带口罩。经请示上级向各乡镇发通知,告知群众在疫情期间不接待群众来办理公证,采取电话咨询,特别紧急公证电话预约,做好防护措施的情况下办理,既做好了单位的新型冠状病毒肺炎疫情的防控,又为群众办理公证提供了便利。

刘顺治同志不畏艰险,不怕困难,不顾个人安危,始终冲在防疫防控的第一线,通过他和广大同志们艰苦努力的工作,商镇桃园社区的疫情得到有效控制。县司法局党组已将刘顺治同志推荐为"丹凤好人",向县精神文明办公室进行了申报。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我