简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

加强年度执业考核 从严管理司法鉴定

发布日期:2019年12月16日 09:44   点击:[]

为加强对司法鉴定监督管理,规范司法鉴定工作,提高司法鉴定质量,营造良好执业环境,商洛市司法局近期对商洛精诚法医、泰安建筑、华秦会计、秦源机动车物证司法鉴定所等四个司法鉴定机构33名司法鉴定人进行了年度执业检查考核。

 

 

在精诚法医司法鉴定所,其负责人王子文全面汇报了年度执业情况。精诚法医鉴定所工作思路清晰,鉴定人勤勉敬业,执业纪律保持良好,鉴定业务逐年发展。考核组评查了案卷,查看了鉴定装备,要求精诚法医司法鉴定所在今后的工作中,要始终严把鉴定质量,把质量作为生命线;要始终严守鉴定法规,把纪律要求作为高压线;要始终服务社会公平正义,把追求公平正义作为基准线;要始终加强政治建设,把支部建设作为贯穿线。

 

 

在泰安建筑司法鉴定所,听取了负责人沈先锋的执业情况介绍,对其鉴定人资质管理、执业情况、案卷质量进行了评查,针对机构牌匾设置不规范、标志标识不鲜明、机构执业地址偏辟、业务宣传不足、业务量不高等问题,要求泰安建筑司法鉴定所要突出鉴定业务宣传,扩大鉴定执业平台;要突出鉴定质量管理,加强鉴定诚信执业;要突出鉴定执业纪律,严守工作纪律红线;要突出存在问题整改,树立机构行业形象。

在秦源机动车物证司法鉴定所,该所负责人工作热情高、事业心强、担当负责,但存在相关单位配合不力、资质认证缓慢的问题,要求秦源机动车物证司法鉴定所要做到鉴定标准规范全知晓,执业纪律贯彻落实全时效,公平公信价值追求全覆盖,监督管理问题整改全到位。

针对商洛华秦会计司法鉴定所不按时完成年度考核自查自评,鉴定人个人在年度考核中缺席,内部管理混乱、案卷装订散乱、业务量偏弱等突出问题,要求机构从制度建设、人员管理、业务发展、党的建设等方面拿出整改方案,限10个工作日完成整改,并将整改情况报告市司法局,市司法局视情况再次查验。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我