简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>法律服务>>正文

商洛市司法局 商洛市律师协会进驻民营企业开展“一对一法治体检”活动

发布日期:2019年08月12日 17:12   点击:[]

IMG_256

(法律服务团进企业法律体检汇报会)

今年以来,商洛市司法局、市律师协会为推进民营企业法治营商环境建设,扎实组织法律服务服务团深入企业开展涉企矛盾纠纷化解、实施民营企业法律体检、落实企业法律顾问、搭建困难员工法律援助通道,取得了明显成效。

544452068490870025

(进驻陕西香菊集团法律体检)

在商洛晨光公司进行法治体检时,法律服务团了解了与民营企业相关的法律法规、公司治理结构、经营管理、法务人员配备、增值税、个人所得税、社会保险费等减税降费政策落实情况,现场解答了法律咨询12个,发放征求意见表,收集到企业对完善有半政策措施的意见和建议4条,基本掌握了企业法治建设状况和法律需求。在陕西跃迪汽车有限公司座谈时,法律服务团解读了国家支持民营企业发展法律法规,针对企业法律服务需求,为企业完善内部管理制度提出了工作建议。

(进驻商洛市恒通汽车运输公司法律体检)

在商洛市恒通汽车运输公司,企业提出落实支持民营企业文件难、慢、缺的问题,律协副会长穆治平律师给予了详细解答。同时审查了企业签订的劳动合同,对合同中必备要件的缺失部分可能造成的法律风险进行分析,希望今后签订劳动合同时进行完善。法律服务团当场和恒通公司就今后并就提供法律服务的具体方式达成初步共识,一致认为要加强合作交流,共同促进民营企业的发展。商洛市塑料厂迫切希望法律服务团对企业中层管理人员进行一次劳动法、合同法及围绕经济发展运行方面的法律知识培训。针对永固混凝土工程公司反映企业诉讼胜诉后,法院执行找不到被执行人,法院的判决送达不及时、仲裁效果好还是法院诉讼效果好等问题,律师现场给予了解答。

C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\276660914\QQ\WinTemp\RichOle\)6HR6024]}CV%ME$Q[4LK%1.png

(进驻陕西跃迪新能源汽车有限公司法律体检)

8月8日,市司法局党组书记、局长王涛主持召开了法律服务团进驻民营企业法律体检总结汇报会,要求今后要进一步深化对民营企业法律服务。一是修订完善我市出台支持鼓励民营企业政策,从政策上完善支持民营企业。二是规范行政执法行为,正确实施国家的法律法规。三是提升法律服务水平,解决生产经营中法律问题。四是法治宣传进企业,推动企业菜单式普法。五是建立法律服务进企业工作台帐,逐步扩大范围,通过这项活动,发挥司法局“一个统筹、四大职能”职能作用。

469868660858143160 

(进驻商洛晨光有限责任公司进行法律体检)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我