简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

商南县人民检察院 商南县司法局联合召开社区矫正巡回检察试点工作动员会

发布日期:2022年06月02日 17:04   点击:[]

 

6月1日下午,商南县人民检察院、商南县司法局联合召开社区矫正巡回检察试点工作动员会,县人民检察院党组书记、检察长赵明出席并作动员讲话,县司法局党组书记、局长周建国主持会议。

 

会议主要任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,认真落实中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见,进一步提高检察机关和司法行政机关的思想认识,明确社区矫正巡回检察工作的重大意义、总体要求、目标任务和方法步骤,强化巡回检察沟通和对接,不断提升社区矫正工作法治化、规范化水平,确保《中华人民共和国社区矫正法》等相关法律法规得到全面、正确实施,做好社区矫正巡回检查试点工作。

 

 

会上,县人民检察院党组成员、副检察长、巡回办案组组长贺力申宣读了《商南县人民检察院关于开展社区矫正巡回检察的工作方案》。

 

县人民检察院党组书记、检察长赵明在讲话中强调。一要提高政治站位,充分认识社区矫正巡回检察工作的重大意义。二要把握关键节点,推动社区矫正巡回检察试点工作顺利开展。三要注重沟通联系,实现社区矫正执法司法双赢多赢共赢。他要求县人民检察院和县司法局,要进一步畅通社区矫正工作信息互通共享渠道,健全社区矫正执法司法联席会议制度,推动社区矫正工作高质量发展。

 

县司法局党组书记、局长周建国就贯彻落实会议精神,司法行政系统配合、支持、保障做好社区矫正巡回检察试点工作,提出了三点意见。在思想上认识到位,在行动上支持到位,自觉接受检察机关对工作巡回检察。二是围绕重点环节、反馈意见、成效巩固,切实做好巡回检察发现问题整改工作 。三是发挥优势,进一步加强司检双方工作协同配合。要求县社区矫正中心、各司法所,要以大局为重、以巡检为重,确保巡回检察工作按规划如期进行,通过巡回检察进一步理清工作思路、细化工作措施、健全工作制度,确保圆满完成社区矫正各项工作任务,以实际行动为党的二十大胜利召开和商南社会稳定做出积极贡献。

 

县人民检察院巡回检察办案组全体成员、各司法所所长、渭南监狱参与社区矫正民警、社区矫正股干部参加了会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我