简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

山阳县司法局突出四项重点扎实做好“五一”和省党代会期间社区矫正疫情防控和安全稳定工作

发布日期:2022年04月29日 14:03   点击:[]

 

为确保“五一”和省党代会期间社区矫正疫情防控和安全监管持续稳定,山阳县司法局提高站位,迅速安排,强化举措,突出重点,扎实做好分析研判、排查走访、执法监督、教育帮扶等工作,织密织牢社区矫正疫情防控和安全监管网。

 

 

一是强化分析研判。组织县社区矫正中心和各司法所、重点村(社)负责人及相关人员,召开分析研判会议,查摆当前疫情防控和安全监管工作中存在的问题、短板和漏洞,摸排社区矫正对象思想动态和行为行踪等情况,列出问题台账和清单,严实细致做好风险隐患排查和整改,确保不出任何纰漏和问题。

 

 

二是强化排查走访。要求各司法所干部开展社区矫正对象全员走访,坚持做到“听其声、见其人、知其行”,面对面、心贴心交流座谈,全方位了解掌握社区矫正对象思想、工作、生活等情况,及时有效化解矛盾和不良倾向,切实解决具体实际困难和问题,已走访排查社区矫正对象22次135人。

 

 

三是强化监督检查。联合县检察院,组织派驻监狱民警开展执法检查,通过听取工作汇报、查阅档案台账、上门走访座谈、手机定位抽查等方式,重点检查防疫措施落实、外出请假审批、案卷档案规范等工作,要求切实把疫情防控和日常监管各项措施落细落实落地,确保全县社区矫正工作安全稳定,目前共开展执法检查6次,发出检察建议书1份,发现问题10个,已全部整改到位。

 

 

四是强化教育帮扶。针对疫情期间社区矫正对象就业困难问题,在县高新区电子信息产业园建立高标准安置帮教基地,帮助14名社区矫正对象顺利就业。辖区司法所为6名特困、病残等困难社区矫正对象申请了低保和临时救助,并进行了慰问,让他们在社区矫正期间切实感受到了党和政府的温暖和关怀。(范秀平 宁宇)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我