简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

商洛市商州区司法局沙河子司法所开展社区矫正对象“三学一严”集中教育

发布日期:2021年02月08日 17:00   点击:[]

为进一步加强社区矫正对象管理,最大限度消除不安全隐患,确保春节期间社会和谐稳定,近日商洛市沙河子司法所联合派出所组织辖区13名社区矫正对象,在司法所开展了“学规定明监管、学法律守底线、学案例鸣警钟、严管理强执行”三学一严集中教育。

学规定明监管。组织学习了《商洛市司法局社区矫正对象使用钉钉打卡管理规定(试行)》,对重点规定进行了重点解读,使钉钉打卡日常管理入脑入心。

学法律守底线。结合近期疫情防控工作和在册矫正对象监管情况,重点就《陕西省社区矫正实施细则》外出审批和奖惩等方面的规定进行强调,力争使自觉遵守矫正法规的意识扎根社区矫正对象灵魂深处,做到日常一言一行遵法守法。

学案例鸣警钟。辖区派出所民警用典型警示案件,对社区矫正对象开展了以案说法,以案为鉴,教育矫正对象自觉遵守矫正规定,自觉汇报思想生活动向,遵纪守法,安全渡过考验期,顺利解除矫正。

严管理强执行。司法所对近期未按时打卡的两名社区矫正对象进行了点名批评通报,并按规定提请区局给予训诫。从“准确定位我是谁,服从管理做什么,不守纪律怎么办”等三个方面对春节期间管理提出要求,落实日常监管措施。

区司法局社区矫正股股长杨飞参加了集体教育会表示,社区矫正工作是刑罚执行工作,司法所要切实履职尽责。矫正对象务必树立服刑意识,矫正期间必须按时打卡,自觉服从司法所监管,严格遵守疫情防控要求,做好防疫防控。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我