简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

洛南司法局重点学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》

发布日期:2020年04月29日 15:17   点击:[]

为进一步加强对《中华人民共和国社区矫正法》的学习和理解,增强学法意识,严格执行《中华人民共和国社区矫正法》,让全社会深入了解中国特色社区矫正制度,营造全社会关心支持社区矫正工作的良好氛围,全面推动社区矫正工作,商洛市洛南县司法局对《中华人民共和国社区矫正法》进行学习宣传。

洛南司法局紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,将新颁布的《中华人民共和国社区矫正法》列入2020年县政府常务会前学法计划,重点学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》实施的意义以及社区矫正近年来取得成就,目前存在的困难,加深各级领导干部对社区矫正工作的认识,为下一步加大保障力度等方面打好基础。

洛南司法局要求全体司法行政干部入心入脑,将《中华人民共和国社区矫正法》的学习作为全年学法重点内容,订购了《中华人民共和国社区矫正法释义》读本发放到机关干部和16个镇办司法所,要求全体司法行政系统干部逐字逐条学习,学懂悟透社区矫正法立法精神,全面掌握立法内容,强化工作人员依法行政意识,不断提升服务社区矫正工作的能力和专业化水平。

该局组织全县社区矫正对象学习《中华人民共和国社区矫正法》,16个镇办司法所采取送法上门、以案释法、集中教育、日常教育、学习讲座等形式组织辖区内的矫正对象开展专题学习,重点学习矫正法的宗旨意义、矫正对象监督管理的规定等,提高社区矫正对象守法意识,激发他们珍惜机会,遵守法律法规,积极修复社会关系的内驱力。

提高社会公众知晓率,洛南司法局通过“普法公众号”、新闻媒体、报刊、微信微博等媒介和“法律六进”普法宣传等活动,广泛深入开展学习宣传活动,提高广大群众对矫正工作的知晓率、普及率,扩大社会影响,营造全社会参与支持社区矫正工作的良好氛围。(杨娟 记者 李煜)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我