简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

商州司法疫情防控勇担当 无缝衔接显真情

发布日期:2020年03月16日 09:55   点击:[]

“太谢谢你们了,特殊时期,我终于安全回家了。”从华山监狱刑满释放的人员刘某某兴奋地说。

3月12日,商州区司法局社区矫正股接到了华山监狱的一个电话,第二天将有2名商州籍服刑人员将刑满释放。其中刘某某年龄已近古稀,家庭住址偏远,家人无法到监狱将其接回。由于当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形势尚严峻,刘某某无法自行回到原籍。了解到事情原委,本着特殊时期刑满释放人员“精准防控、无缝衔接”的原则,商州区司法局迅速与刘某某所属夜村镇政府、夜村司法所、白草岭村村委会沟通协商,联系华山监狱确认交接时间、地点,确保各个环节衔接到位。

3月13日下午,按照疫情防控要求,在与华山监狱确认刘某某身体状况良好,核酸检测为阴性后,商州区司法局与华山监狱将刑满释放人员刘某某送至夜村镇白草岭村村委会,与白草岭村村干部、其家人签订安置帮教协议书,确保了“点对点”的衔接安全到位。并告知其严格遵守疫情防控相关要求,居家隔离14天,每日向司法所汇报身体情况,同时向刑释人员及家属宣讲了有关法律及安置帮教有关政策,鼓励其树立生活信心,重新开启新生活。

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控特殊时期,商州区司法局严格按照上级部署和工要求,充分发挥主观能动性,与监狱衔接配合,目前共安全接收刑释人员18名,确保了疫情防控期间刑满释放人员安置帮教工作的无缝衔接。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我