简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

商洛市司法局加强刑满释放人员疫情防控工作

发布日期:2020年03月05日 16:28   点击:[]

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控正处于关键时期,商洛市各级安置帮教机构严格按照省司法厅、市委市政府的部署要求,立足安置帮教工作职责,迅速调整工作方式方法,全力以赴落实好安置帮教各项疫情防控措施,截止目前,做到了全市安置帮教工作“零疫情”、刑满释放人员“零违法”。

强化摸排,做好衔接。组织县区安置帮教机构全面摸排2020年以来的刑满释放人员,重点排查从湖北省、山东任城监狱、浙江十里丰监狱等疫区返回本地的刑满释放人员。截止到目前排查刑释人员53人,其中5人正在进行居家隔离,4人释放后未返乡,目前在外地隔离,其余人员已结束隔离期。

加强监管,严格防控。对1月31日以来新释放的刑满释放人员实行清单化管理,建立台账,并严格按照要求落实疫情防控期间14天隔离制度,对还未返回住所地的刑满释放人员及时取得联系,掌握动态,随时跟进,对隔离期满的刑满释放人员由专人负责掌握动态,保证了疫情防控期间在册刑满释放人员监管全覆盖。对有可能到北京、湖北投亲靠友、工作谋生等刑满释放人员,密切跟踪监督,教育劝阻,疫情结束前,禁止刑满释放人员进京赴鄂。

突出宣传,加强引导。积极动员社会力量参与疫情防控工作,教育引导刑满释放人员做到不信谣、不传谣、不造谣。积极组织刑满释放人员参与社会爱心活动,为社会贡献个人力量,助力打赢新型冠状肺炎疫情阻击战。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我