简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

柞水司法局签订刑满释放人员疫情排查工作责任书

发布日期:2020年03月04日 10:13   点击:[]

为认真贯彻落实中省市县关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,全力打好疫情防控阻击战,进一步做好刑满释放人员疫情排查工作,县司法局采取多项举措,将工作责任进一步分解、夯实。

一是深化思想认识,提高政治站位。各司法所把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,不折不扣落实中省市县疫情防控工作部署要求,深刻汲取疫情防控工作中不担当、不作为、不履职被执纪问责的教训。不断强化学习、以案为鉴,提高政治担当,以坚定态度、果断措施、有效办法打好组合拳,坚决遏制疫情蔓延势头;克服厌战、松懈、畏难情绪,树立必胜信心,同时间赛跑、与病魔较量,争分夺秒夺取疫情防控全面胜利。

二是细化工作举措,落实防控责任。把“疫情就是命令、防控就是责任”工作要求落实到疫情排查工作中,按照“外防输入、内防扩散”的要求,上门入户摸排五年帮教期内在册和今年刑满释放人员,三年帮教期内在册和今年矫正期满解除社区矫正人员。逐人建立疫情防控台账,登记清楚刑满释放人员务工时间和地点,家庭成员目前身体健康状况,是否旅居湖北(武汉)或是务工,是否与湖北(武汉)人员有接触史。按照属地管理,谁管理、谁监管、谁防控工作机制,层层落实县、镇、村、组疫情排查工作责任,逐级签订疫情排查工作责任书,落实专人负责管控,逐人开展排查,按时上报疫情防控信息,做到不留死角,不留盲区。

三是坚持主动履职,做到守土负责。各司法所要坚决履行好属地责任,牢固树立责任意识,特别是司法所所长要认真履行第一责任人责任,既加强工作调度、强化组织协调,切实保障疫情防控工作体系协调高效运转,保证政令畅通。对2020年1月1日以后刑满释放人员,要及时纳入排查帮教范畴,重点排查,村不漏户、户不漏人的做好无缝衔接,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。

四是严明战时纪律,做好疫情防控。认真落实“强、快、实、细”作风要求,严格执行柞水县新冠肺炎疫情防控“十条禁令”等战时工作制度和纪律,做到令行禁止、步调一致。县局监察室加强对疫情防控工作部署和责任落实情况的监督检查,坚决纠治形式主义、官僚主义,严肃查处不担当不作为乱作为问题,落实好“三个区分开来”要求,激励干部敢于担当、全力作为,在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我