简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

疫情防控火线上的志愿者----党某

发布日期:2020年02月24日 18:14   点击:[]

党某,男,27岁,汉族,小学文化,家住古城镇姜村圪组。2019年8月6日因寻隙滋事罪被河南省辉县人民法院判处拘役5个月,缓刑6个月。2019年8月23日到古城司法所报到,接受社区矫正。

半年来,党某认真学习法律法规,坚持定期汇报,按时参加司法所、村委会义务劳动,遵守社区矫正一切规章制度,努力改造自己,通过学习劳动和司法所帮教,党某充分认识自己所犯罪刑,对国家、个人造成的影响,决心加以改正。

2020年1月这场涉及全国的新型冠状病毒感染的肺炎的防疫阻击战打响后,党某听到村委会按照镇政府安排,要在玫瑰小镇设立疫情防控临时检查点招募志愿者的信息后,第一时间报名,经村委会帮教组织考核后和健康检查后,于2020年1月27日正式参加玫瑰小镇疫情防控检查点工作,20多天来,风雨无阻,任劳任怨,坚守工作岗位,给来往行人检查体温,检查劝返车辆,由于玫瑰小镇检查点地处344国道沿线,车辆、行人、游人特别之多,20多天里累计劝返车辆200多辆,监测体温、疏导劝返行人近千人。

20多天的火线考验中,党某人瘦了,脸黑了,但心却红了,特用自己的实际行动,向社区矫正组织交了一份满意的答卷。2020年2月19日按期解矫,但解矫后的党某仍然不下火线,继续战斗在抗疫一线。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我