简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>社区矫正>>正文

柞水县司法局在瓦房口镇举行社区服刑人员集中宣告活动

发布日期:2019年10月17日 07:52   点击:[]

10月16日,柞水县司法局组织乾佑街道、小岭镇、杏坪镇、瓦房口镇等4镇(办)司法所新入矫的6名社区服刑人员到瓦房口镇司法所举行入矫集中宣告,这是该镇司法所建起标准化矫正宣告室后迎来的首次大型集中宣告活动,县人民检察院、县法院、社区服刑人员矫正居住地司法所所长等参加了该次集中宣告活动。集中宣告活动由分管副局长宋晓军主持,司法局长崔立民作了入矫讲话。

 

崔立民强调,一是要正确定位自己,服从监督管理。要明白社区矫正是我国刑法“宽严相济”的一种非监禁刑罚,社区服刑人员要时刻牢记自己的罪犯身份,严格服从矫正居住地司法所的教育监管,按时报告自己的思想状况。二是要加强政治学习,自觉遵纪守法。社区服刑人员在缓刑考验期内要认真学习国家各项法律法规和党的各项路线方针政策,积极参加司法所组织的集中教育学习和社区服务,不断改造自己的三观,严格约束自己的行为,自觉遵法守法学法用法。三是要加强思想改造,矫正自身过失。要在日常生产生活中学会实实在在做人,踏踏实实干事,坚持日行一善,以善养德,不忘党情、铭记党恩、歌颂党情,感恩社会,感谢家庭,用自己的实际行动修复社会关系,改变社会和他人对自己的看法,争取社会和群众的理解。

 

崔立民要求,一是要履行工作职责。司法行政机关是主抓社区矫正工作的执行机关,工作人员是社区矫正执法的执行者,要忠诚担当的履行法律赋予的神圣使命,坚决做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,管好自己,管好身边人,决不允许把社区矫正执法工作搞成人情执法、变通执法,确保社区矫正执法工作的严肃性。二是要严格教育监管。各镇办司法所要落实落细日常教育监管责任,坚持“日定位、周汇报、月见面、季考核”,严格落实社区服刑人员每月八小时集体学习教育和八小时社区服务,严格请销假制度,加强手机和电子腕表双定位监管措施。及时规范社区矫正工作档案,如实记录日常矫正工作纪实,做好社区矫正工作过程的全程记录。三是要加强沟通协调。要主动加强与公检法等部门的沟通协调,切实履行好自己的工作职责,坚持公正廉洁执法,决不能发生失职、渎职行为,扎实做好社区矫正工作,为建成“三个柞水”营造和谐稳定的社会环境。

 

柞水县司法局:石绍东

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我