简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>基层工作>>正文

镇安县司法局成立首个以个人命名的人民调解创新工作室

发布日期:2022年05月10日 08:34   点击:[]

 

镇安县司法局创新人民调解组织形式,丰富人民调解工作内涵,积极建立以个人命名的人民调解工作室。5月8日上午,县人大常委会副主任、县总工会主席黄祥卫,总工会常务副主席张家升,局党组书记、局长杨俊出席“陈新喜创新工作室”揭牌仪式。

揭牌仪式上,杨俊指出:“陈新喜创新工作室”是全面提升我县人民调解工作的一次积极探索和有益尝试,要继续坚持依法开展、主动开展、创新开展人民调解工作,利用个人品牌进一步增强预防和化解社会矛盾的实战水平,筑牢维护社会和谐稳定“第一道防线”。

陈新喜,男,汉族,现年67岁,中共党员,现任镇安县人民调解协会会长、县人民调解委员会主任兼县医疗纠纷人民调解委员会主任。十三年来,其利用丰富的人民调解经验,主持或参与调解各类矛盾纠纷1300余件,成功率达100%,为人民调解工作做出了贡献。2013年以来,他先后荣获“全市社会管理综合治理先进工作者”、“全省模范人民调解员”、“全市模范人民调解员”、“全国模范人民调解员”、“全省金牌人民调解员”等荣誉称号。

“陈新喜创新工作室”的成立,是“司法为民”理念的突出体现,是新时代“枫桥经验”的具体实践,在推动镇安调解品牌化、职业化、专业化、多元化建设方面起到积极作用。下阶段,镇安县司法局将结合“人盯人+”矛盾调处工作,充分发挥创新工作室在化解矛盾纠纷中的作用,不断推进新时代人民调解工作创新发展,实现矛盾就地高效化解,营造共建共治共享的社会治理格局。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我