简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>基层工作>>正文

商洛市38个司法所获评陕西省第二批新时代“六好司法所”

发布日期:2022年04月29日 07:40   点击:[]

 

近日,从陕西省司法厅传来喜讯,商洛市商州区司法局夜村司法所等38个司法所被省司法厅命名为陕西省第二批新时代“六好司法所”。商南县司法局富水司法所等13个司法所被省司法厅命名为第二批“新时代六好司法所示范单位”。目前,全市已有73个司法所被命名为新时代“六好司法所”,占全市司法所总数的73.7%,21个司法所被命名为“新时代六好司法所示范单位”,占“六好司法所”总数的21%。

 

 

2021年,商洛市积极开展以“组织机构建设好、人员队伍发展好、体制机制完善好、基础设施配备好、经费保障落实好、职能作用发挥好”为主要内容的新时代“六好司法所”创建活动。市政府把“六好司法所”创建工作纳入“争一流、夺红旗”活动内容进行跟踪督察,市司法局组织召开了全市司法所建设现场推进会,积极主动与组织、编制等部门和县区领导对接,面对面协调研究解决司法所人员配置、业务用房等困难和问题,定期深入县区司法所督察检查,对建设进度实行月报告和销号制度。各县区司法局按照“面积达标、权属明晰、场所独立、外观统一、布局合理、功能齐全”的要求,合理设置司法所的“六室一站”,严格执行司法部《司法所外观标识规范》标准,为司法所更新电脑、打印机、摄像机、扫描仪等办公设备,接通司法专网,建立智慧司法所信息系统,形成了与省市县司法行政专网的有效衔接,有力推进了创建工作,全市新时代“六好司法所”创建成效明显,司法所外观面貌形象、履职尽责能力、服务群众水平显著提高,法治政府建设、法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务等方面工作明显加强。

 

 

2022年,是省级新时代“六好司法所”创建的第三年,也是收官之年。全市还有26个“六好司法所”的创建任务,市司法局将认真学习贯彻全国司法所工作会议精神,按照全省司法所建设工作的安排部署,实现全市“六好司法所”全覆盖。同时,将不断加强司法所的业务指导、队伍培训、档案管理等工作,努力推动全市基层司法行政工作再上新台阶,为商洛“一都四区”建设做出更大贡献。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我