简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>基层工作>>正文

柞水县高起点起步开展司法所规范化建设

发布日期:2020年07月17日 08:06   点击:[]

 

柞水县司法局在司法所机制体制改革中,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,按照“六好司法所”创建标准,率先在凤凰司法所开展标准化创建,为全县司法所规范化创建工作起到了典型示范作用。

 

深化思想认识,加强组织领导。把司法所机制体制改革作为推动基层法治建设的重要事项来落实,放到重中之重来谋划。动早抓快的成立了以主要领导任组长,分管副局长任副组长,基层股、办公室和凤凰司法所为成员的创建工作领导小组,及时与市局分管基层工作领导和科长进行对接,指导司法所规范化创建工作。主要领导多次就创建工作分别向县委政法委和县政府分管领导进行汇报,为创建工作掌舵定案。

 

积极斡旋对接,争取党委重视。为了争取凤凰镇党委、镇政府对司法所规范化的大力支持,主要领导多次到凤凰镇与党委政府领导进行衔接沟通。该镇党委政府主要领导高度重视创建工作,本着“建好司法所为人民服务”的思想,一次性将该镇临街二楼12间房屋整体划归司法所,总面积约340平方米,为司法所规范化创建打下了坚实的物质基础,提供了有力工作支撑。

 

按照六好标准,创建一流环境。在司法所的整体创建工作中,司法局主要领导和分管副局长与凤凰镇党委政府主要领导自始至终参与其中,从墙壁的内外粉刷,地板的铺设,线路的安装,室内制度的设计,楼道的文化氛围点缀,各个功能室的家具采购和布局等进行督导检查。购买了办公桌椅、配置了电脑、打复印一体机等硬件设施,先后投入20余万元资金。各个功能室设施齐全,布局合理,制度规范,外观标识明确,实现了独立办公的区位优势。尤其是社区矫正宣告室视觉空间空旷,布局庄严肃穆,家具高端大方,给人一种心理上的威严感,打造了全县镇级司法所规范化创建之最,为下一步司法所规范化创建工作树立了标杆。

 

柞水县司法局:石绍东

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我