简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>基层工作>>正文

镇安县司法局召开全县司法所长会议

发布日期:2020年04月30日 16:43   点击:[]

为进一步提高对“七五”普法终期验收工作重要性和紧迫性的认识,确保在“七五”普法验收中取得优异成绩,4月30日下午三点,全县司法所长工作会议在县司法局3楼行政会议室召开。各镇办司法所长、司法局各股室负责人共计30余人参加会议。

会议指出,“七五”普法以来,全县各级各部门深入学习宣传贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,积极服务扶贫、扫黑除恶专项斗争、以及各级政府中心工作,法治宣传教育在推进全面依法治县中充分发挥了先导性、基础性作用,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、打赢疫情防控阻击战提供了有力的法治保障。

会议要求,各镇办要认真参照“七五”普法终期检查验收工作责任清单,梳理和总结本镇办“七五”普法工作,重点针对组织领导和保障、重点内容宣传、重点对象学法、谁执法谁普法、法治文化建设、深化依法治理、重要工作推进、法治工作创新以及典型经验推广等9个方面找短板、查漏洞、明弱项,切实把自查作为补短板、堵漏洞、强弱想的过程,确保“七五”普法规划规定目标任务落到实处。

会议强调,今年是“七五”普法规划收官之年,也是我县决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,做好普法工作和“七五”普法总结验收意义重大。各所长要向各镇办党委、政府做好汇报工作,要求各镇办在思想上要更加重视,将今年的普法工作和“七五”普法总结验收工作作为当前一项重要任务抓好落实,确保顺利完成验收任务;在责任上要更加到位,要健全完善法治宣传教育工作领导体制,落实领导责任,主要负责同志要认真履行法治建设第一责任人职责,严格按照“谁执法谁普法”“谁主管谁普法”“谁服务谁普法”责任制的要求,推动全员责任和全程责任意识;在宣传上要更加有力,各镇办要统筹安排好本辖区总结验收相关宣传工作,加强法治阵地建设,挖掘“七五”普法创新做法和先进典型,充分展现5年来本辖区普法工作取得的工作成果,为深化法治宣传教育营造良好氛围,为下一步启动“八五”普法奠定良好基础。

会上,基层股、社矫股、法律服务股、法制办就当前具体工作做了强调安排。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我