简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>基层工作>>正文

市司法局召开全市调解工作会议

发布日期:2019年12月03日 15:23   点击:[]

12月2日,市司法局召开全市调解工作会议,市司法局党组书记、局长王涛主持会议并讲话。

会议指出,这次会议是重新组建的市司法局召开的第一次全市调解工作会议。按照重组后的职能要求,人民调解、行政调解、行业性专业性调解以及仲裁、行政裁决、行政复议等非诉讼纠纷解决方式均由司法行政机关指导管理。全市司法行政系统要切实提高政治站位,充分认识做好调解工作的重要性、紧迫性,增强责任感、使命感,努力谱写新时代调解工作新篇章。

会议要求,要构建大调解工作格局,打牢多元化预防化解矛盾纠纷的基层基础。要深刻领会新时代调解工作总体目标,健全完善调解体制机制,构建大调解工作格局,加强调解组织建设,搭建矛盾纠纷解决平台,创新解决矛盾新方法,持续强化人民调解基础工作。要加快智慧调解建设步伐,总结推广“网上枫桥经验”,不断满足人民群众对于便捷高效化解矛盾纠纷的新需求,努力营造安全稳定的社会环境。

会议强调,建立大调解工作格局,组织协调和服务保障是关键。要切实加强组织领导,加大统筹协调工作力度,狠抓调解队伍教育管理,严格落实相关保障政策,提高调解工作的知晓率、首选率、满意率。

各县区司法局局长、分管副局长、基层股股长、律师协会会长、基层法律服务协会会长、市司法局各科室负责人参加会议。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我