简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>全面依法治市>>决策部署>>正文

柞水县委全面依法治县委员会第一次会议召开

发布日期:2019年09月05日 16:12   点击:[]

 

 9月3日,柞水县委全面依法治县委员会第一次会议召开,县委书记、县委全面依法治县委员会主任陈璇出席会议并讲话,县委全面依法治县委员会委员参加会议。

 

 会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,省委胡和平书记在省委全面依法治省委员会第一次会议上的讲话精神;审议通过了县委全面依法治县委员会《工作规则》《协调小组成员名单和工作规则》《办公室工作细则》及《2019年工作要点》等文件;安排部署全面依法治县工作。

 

 陈璇指出,全县上下要认真学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次、第二次会议上的重要讲话精神,深刻认识全面依法治国的重大意义,准确把握全面依法治国新理念新思想新战略的科学内涵,坚决把党的领导贯彻到依法治县全过程和各方面,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹抓好全面依法治国重点工作任务,不断提高全民法治意识,以更强定力、更高标准、更实举措、更大力度抓好依法治县工作,为全县经济社会发展提供安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

 

 陈璇强调,要加强统筹推进,全面加快法治柞水建设,各协调小组、县依法治县办要认真履职尽责,科学制定具体工作任务清单,逐项明确责任单位、任务内容、完成时限,切实把责任靠实到每一个部门、每一名工作人员身上,一件一件认真加以解决,努力形成齐抓共管、各司其职、各负其责的良好局面。

 

 陈璇要求,要加强组织领导,各级党委(党组)、委员会各成员单位要相互协作配合,统筹推进宪法实施、法治政府建设、行政执法体制改革、司法体制改革、基层治理法治化水平提升、创新推广新时代“枫桥经验”等各项工作,努力让每一名人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,不断满足人民对美好生活向往的需要,奋力开创全面依法治县新局面。

 

(柞水县司法局  樊巧玲)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我