简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>全面依法治市>>决策部署>>正文

商南县委全面依法治县委员会召开第一次会议

发布日期:2019年08月23日 17:34   点击:[]

8月23日,县委全面依法治县委员会召开第一次会议。县委书记、县委全面依法治县委员会主任许水兆出席并讲话。县委副书记、县长、县委全面依法治县委员会副主任崔华锋主持。县委全面依法治县委员会委员朱波、殷双成、李志学、江学谦、赵艺、郭宝成等出席。

QQ图片20190823173551

许水兆指出,法治兴,则国兴;法治强,则国强。各级各部门要深入学习习近平总书记关于依法治国的重要论述,按照依法治国“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的十六字方针要求,切实提高政治站位,自觉把思想和行动统一到中央部署和省委市委要求上来,准确把握深化全面依法治县的极端重要性和现实紧迫性,把党的领导贯彻到全面依法治县全过程和各方面,统筹抓好依法治县各项工作,全力推动我县法治建设不断取得新成效。

许水兆强调,法治建设是一个系统的、长远的工程,不是一蹴而就就能成功的,我们既要看长远,又要立足当前、纲举目张。要全力建设法治政府,落实《商南县法治政府建设规划(2016-2020)》。抓住领导干部这个“关键少数”,深入推进依法执政,坚持依法行政,加快推进法治政府建设。要持续推动全民守法,让遵法守法成为广大群众的共同追求和终生信仰,在全社会营造遇事找法、办事依法、解决问题用法的良好法治环境。

许水兆要求各镇(办)、各部门要把全面依法治县工作摆上议事日程,要守土有责、守土尽责、守土负责。各相关部门要密切配合、协同作战,打好组合拳、唱好大合唱,确保全面依法治县各项任务落到实处。

会议还审议了县委全面依法治县委员会《中共商南县委全面依法治县委员会协调小组建议名单》《工作规则》《协调小组成员名单和工作规则》《办公室工作细则》《2019年工作要点》《2019年重点任务及分工方案》等文件。(商南县司法局 刘晓玲 章瑛)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我