简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>全面依法治市>>决策部署>>正文

陕西成立省委依法治省办新闻中心(省司法厅新闻中心)

发布日期:2019年07月09日 08:26   点击:[]

陕西成立省委依法治省办新闻中心(省司法厅新闻中心)

发布时间:2019-07-08 16:39:49 信息来源:省委依法治省办秘书处

陕西省司法厅机构改革后,省委依法治省办设在了省司法厅,承担省委全面依法治省委员会具体工作。重新组建的省司法厅,基本形成了“一个统筹、四大职能”工作布局,在实现立法、执法、司法、守法普法等环节职责一体和全面贯通,依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设等方面,承担着新的重要任务和职能作用。新闻宣传工作也从原来狭义的司法行政新闻宣传扩展到广义上的法治陕西建设工作宣传。为进一步整合新闻宣传工作力量,近日,省委依法治省办和省司法厅联合发文,成立省委依法治省办新闻中心(省司法厅新闻中心)。

新闻中心负责全省法治建设新闻舆论、新闻发布、新媒体建设、舆情处置、网站管理、杂志采编等工作,具体包括:法治宣传报道,包括联系协调媒体、起草审定新闻通稿等;“互联网+新闻宣传”,包括法治陕西网、省司法厅门户网站的日常管理,“陕西司法”微信公众号和“法治三秦”官方微博的信息采集发布、日常管理运维,牵头负责两个网站、微信、微博的升级建设;舆情监测、研判及处置工作,网评员队伍建设;《陕西法治建设》杂志的采编、印刷、发行工作;省委依法治省办(省司法厅)新闻发布工作。

新闻中心实行“两块牌子、一套人马”的运行模式,在省委依法治省办和省司法厅党组的领导下开展工作,日常管理由省委依法治省办秘书处负责,秘书处处长、副处长分别兼任新闻中心主任、副主任,另设专职副主任1名,负责新闻中心日常工作。

新闻中心将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的系列重要论述和指示,牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力宣传全面依法治省和司法行政工作,讲好法治陕西故事,传播法治陕西声音,守正创新、担当作为,进一步开创法治宣传工作新局面,努力为建设更高水平法治陕西营造良好的舆论氛围。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我