简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

柞水县举行行政执法证件颁发仪式暨规范管理工作会

发布日期:2021年07月05日 17:20   点击:[]

为进一步强化行政执法人员资格管理,落实持证上岗、亮证执法制度,推动行政执法“三项制度”落地见效,规范行政执法人员行为,提高行政执法工作水平。6月16日下午,柞水县司法局组织各执法单位举行了全县2021年行政执法证件颁发仪式暨管理工作会议。各执法单位分管领导、执法队长、执法人员代表参加了此次会议。

会上,全体参会同志集体学习了《陕西省行政执法证件管理办法》《柞水县行政执法责任制实施办法》,县司法局副局长孟凡龙为执法人员颁发了执法证件。

会议强调,要提高思想认识,正确理解行政执法,这既是一项权力,也是一种责任,要求执法人员要始终牢记“法无授权不可为,法有授权必须为”的要求,增强行政执法人员的责任感;要紧扣“严格、规范、公正、文明”八字方针,严格规范行政行为;要严格落实行政执法“三项制度”;要加强制度建设管理,提高行政执法管理水平和效果;要加强行政执法人员的培训,全面提升行政执法人员素质和能力,同时启动行政执法责任追究,加强责任落实,使行政执法规范化水平再提升。

会议指出,要以此次活动为契机,进一步强化执法资格观念,规范行政执法行为,通过加强学习、创新管理、完善考核体系等措施,打造一支素质过硬的执法队伍,为柞水县法治政府建设作出更大的贡献。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我