简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

柞水县积极提升环境执法监管水平

发布日期:2020年09月28日 14:59   点击:[]

为进一步规范环境执法监管行为,提高环境执法监管能力和水平,改善执法质量,转变执法理念,增强服务意识,商洛市生态环境局柞水县分局积极创新服务理念,抓规范,提素质,不断推进环境执法队伍整体建设,有效提升群众的幸福感和满意度。

一是“严”字执法。一方面坚持源头严防、过程严管、事后严惩;另一方面坚持目标导向、问题导向、结果导向。严字当头、铁腕执法,以最坚决、最严肃的态度和最务实、最果断的举措,坚决做好生态环境保护综合执法工作。

二是“细”字监管。对重点行业、重点污染源采取日常检查与突击检查相结合、“双随机”检查与专项检查相结合,做到监管全覆盖、违法零容忍、整治重实效。

三是“稳”字处访。按照“有诉必接、有接必查、有查必果、有果必复”的要求,认真做好环境信访工作,并对处理过的信访案件采取事后回访,从而有力地打击影响人民群众身体健康的各种违法排污行为,维护社会稳定。

四是“廉”字管理。严格约束执法人员,切实增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识,坚决杜绝吃、拿、卡、要现象,树正气,正行风,从源头上遏制了腐败的滋生。

五是“民”字满意。始终把群众“满意不满意”作为衡量工作标准,畅通12369举报渠道,对群众反映的问题,坚持做到有访必办,有诉必查,在第一时间内快速、妥善解决,切实维护广大人民群众的环境利益。

来源:商洛市人民政府门户网站

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我