简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

市市场监管局实施专项执法行动

发布日期:2020年05月20日 15:33   点击:[]

为进一步推进行业乱象治理,深化“平安市场”品牌创建,强化打击侵权假冒工作,加大对各类市场违法行为的打击力度,近日,市市场监管局开展专项执法行动,集中整治违法违规行为,营造宽松平等的准入环境、公平有序的竞争环境和安全放心的消费环境,服务创新美丽幸福商洛建设。

此次专项执法行动从4月26日起至10月底结束,分宣传动员、组织实施、评估总结三个阶段。专项执法行动以全面整治食品、药品、特种设备、工业产品质量等重点领域安全风险隐患为重点,坚持问题导向,集中开展扫黑除恶专项斗争暨秦岭野生动物保护、食品安全、药品质量安全、特种设备安全、工业产品质量安全、民生领域价格、公用企业不正当竞争、网络交易和虚假违法广告治理、知识产权执法“铁拳”行动、计量与检验检测等专项执法行动,严厉查处各类市场主体的违法违规行为,集中整治市场乱象,规范经营行为,维护市场秩序,守牢安全底线,切实保护广大经营者和消费者的合法权益,不断优化营商环境,着力为我市经济社会持续健康发展和社会大局稳定营造公平、竞争、有序的市场秩序。

据了解,后期将对专项执法行动中对市场监管部门查处的典型案例公开予以曝光,涉嫌犯罪的依法移交公安部门处理,多措并举,持续加大对违法行为的打击力度。(源自市政府网)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我