简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

商南县举行行政执法人员集中颁证仪式

发布日期:2020年04月13日 08:32   点击:[]

为强化行政执法人员资格管理,落实持证上岗、亮证执法制度,4月10日下午,商南县司法局在三楼会议室举行了全县行政执法人员证件颁发仪式。局党组书记、局长周建国,副局长冀军政参加了颁证仪式,18个行政执法单位共280人获颁行政执法证。

在颁证仪式上,局长周建国向行政执法人员代表颁发了行政执法证件,县城管局、市场监管局两名行政执法人员在会上作了表态发言,副局长冀军政就行政执法证件管理工作作了专题培训,并提出三点要求:一要认真学习《陕西省行政执法证件管理办法》,遵守行政执法证管理规定;二要坚持持证执法、亮证执法,防止违法行政;三要落实行政执法证回收注销制度,行政执法人员调离行政执法机关,或不再承担行政执法任务的,应由本人所在单位负责收回其行政执法证,并上交发证机关。

此次颁证仪式对强化行政执法监督,稳步推进行政执法主体资格管理,提高行政执法人员的素质和水平,进一步规范行政执法行为树立良好的执法形象具有重要作用。

(商南县司法局 范滢)

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我