简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

市上检查中心城区“双节”出版物市场

发布日期:2020年01月19日 09:22   点击:[]
1月15日,市“扫黄打非”办联合市公安、文旅、交通、市场监管、邮政管理、城管等部门及商州区“扫黄打非”办,对中心城区出版物市场进行联合执法检查,以点带面,推动全市全面清理整治“双节”出版物市场秩序。

检查组针对中心城区出版物市场、印刷复印门店、物流快递、校园周边、繁华街区等重点部位展开联合检查,先后检查了韵达快递、鸿升印务、多彩网络、名人书城、立方影城、炫COOL量贩KTV、商洛汽车站、商山物流等11个点位。重点检查出版物经营单位是否取得《出版物经营许可证》、是否做到亮证经营、进货渠道是否合规,是否违规销售非法出版物,出版物是否有侵权、盗版等现象,检查进货单据是否保存完整等,物流、快递行业是否存在寄递传播非法有害出版物,影院、歌厅、网吧等是否经营涉黄、涉非、涉恐、涉暴等不良内容网络游戏和非网络游戏及链接,以及含有这方面不健康文化内容的非法图书、音像制品等非法出版物和有害出版物及信息等,严厉打击非法出版及印制传播活动。

联合检查中,责令整改未悬挂经营许可证企业2家,超范围宣传企业1家。经查,我市出版物市场总体向上向善、平安稳定。同时,各执法单位根据各自职能对经营户进行了“扫黄打非”及相关法律、法规宣传,进一步规范了出版物经营市场秩序。

据了解,“双节”期间,市“扫黄打非”办将组织协调市级“扫黄打非”成员单位和各县区“扫黄打非”办发挥职能作用,统筹执法力量,加强联防协作,采取明察暗访、联合检查、错时检查等方式,强化日常监管、严把流通环节、净化网络环境、清理整治市场、狠抓案件查办和强化正面宣传教育等,全面清理整治出版物市场,坚决查处封堵非法和违禁出版物及有害信息,确保节日期间全市出版物市场繁荣有序。

来源:商洛市人民政府门户网站

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我