简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

我市大力整顿规范价格收费市场秩序

发布日期:2019年11月21日 08:58   点击:[]
今年以来,市市场监管局根据省局统一部署,紧紧围绕人民群众和社会关心的热点问题,在全市开展了电信市场、医疗服务价格、涉企收费及民生重点领域价格检查整治执法行动,通过检查纠正一批问题、查处一批典型案例、警示教育一批单位和个人,切实保护广大消费者合法权益,维护公平竞争市场秩序。

为广泛收集违法线索,进一步畅通投诉举报渠道,市市场监管局在主城区设立了整治市场工作流动投诉举报台,专门受理相关投诉。截至10月底,在电信市场乱象整治中,全市共出动执法人员685人次,检查电信企业、门店、经营场所140多家,开展专题宣传50多次,受理投诉举报26件,为消费者挽回损失6600元,查处案件1件,罚款2000元。在医疗服务价格重点整治中,通过“双随机、一公开”抽查、检查市县区公立医疗机构17家,同时对60多家乡镇中心卫生院依法进行了检查,共查处价格违法行为8件。在涉企收费及民生重点领域价格检查中,检查行政机关、商业银行及下属单位、行业协会30多家,未发现各行政单位和行业协会违规收费和乱收费现象。各金融机构能按规定执行服务收费,积极落实小微企业优惠相关政策,未发现借服务咨询、抵押贷款等行为违规收费。

通过此次整治行动,有效规范了我市价格收费市场秩序,为创造公平竞争、安全放心的消费环境奠定了坚实基础。

来源:商洛市人民政府门户网站

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我