简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>执法监督>>正文

我市开展“扫黄打非”集中整治和联合执法检查

发布日期:2019年10月08日 08:31   点击:[]
       9月29日,在国庆节来临之际,市“扫黄打非”办联合市公安局、市文旅局、市市场监管局等部门,对市区互联网经营场所、歌舞游艺娱乐场所、印刷复制单位等文化经营市场进行集中检查,确保全市文化经营场所安全稳定有序运行。
 

检查组以“规范文化市场秩序,营造良好文化环境”为目的,采取不打招呼、直奔经营场所的突击检查方式,在中心城区先后检查了状元书城、商洛日报社印刷厂、名人书城、多彩网络等文化经营场所。重点检查各经营场所营业执照、经营许可证、印刷品承印手续、承印管理五项制度、进货渠道,全面清理“涉黄”“涉非”“涉恐”“涉暴”等不良内容网络游戏和非网络游戏及链接,以及含有这方面不健康文化内容的非法图书、音像制品等非法出版物和有害出版物,现场指出了各经营场所存在的问题和不足,并督促其限期改正。各县区、高新区、市级“扫黄打非”各成员单位按照属地管理原则,分地区、分行业、分部门同步进行“扫黄打非”集中整治和联合执法行动,10月下旬我市还将再次开展“扫黄打非”联合执法突击检查行动,并组织人员赴相关县区进行督查及暗访。

 

检查组要求,各级各相关部门要提高政治站位,精心安排部署,对发现的非法和违禁出版物,彻查彻办;要细化工作措施,加强部门协作,及时协商解决工作中的难点焦点问题,回应群众关切;要加强信息衔接,做到重大问题及时报告,大力整顿和规范文化市场秩序,确保全市文化市场繁荣稳定。

 

来源:商洛市人民政府门户网站

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我