简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>复议应诉>>正文

临沂市复议办多措并举办好信息公开类案件

发布日期:2019年02月11日 09:10   点击:[]

2018年以来,临沂市信息公开类行政复议案件继续高位运行。其中:市政府收到复议案件445件,信息公开类164件,占 36.85%;省政府收到以临沂市政府为被申请人的复议案件52件,其中信息公开类38件,占73.08。为此,市政府复议办采取了多项措施,努力做好信息公开类行政复议案件。

一是加强业务指导。对国土、规划、房产、住建等信息公开案件多发部门进行业务培训,牢固树立“公开为原则,不公开为例外”的意识,依法公开应当公开的信息,保护申请人的知情权;严格答复程序,有信息公开申请必有答复;准确界定政府信息的类别,区别情况进行答复。

二是加强信息沟通。强化上下级和部门间的沟通,准确答复申请人的公开申请,避免群众无处申请和程序空转情况的发生。

三是提高复议效率。推广表格式复议决定文书,对信息公开类复议案件快审快结。

四是打击权利滥用。和人民法院密切配合,严厉打击各类滥用信息公开申请和复议、诉讼权利的不法行为。

来源:临沂市人民政府法制办公室网

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我