简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>复议应诉>>正文

部门联动 陕西省行政复议体制改革全面开启

发布日期:2020年09月28日 15:03   点击:[]

为落实中央全面依法治国委员会通过的《行政复议体制改革方案》,陕西省政府部署在全省开展行政复议调研,正式拉开行政复议体制改革的帷幕。

2020年8月18日开始,由陕西省委组织部、省委编办、省财政厅、省司法厅联合组成的三个调研组,对5个省级部门和7个设区市政府、15个县(区)政府及西咸新区管委会的行政复议情况进行了全面调研。省司法厅对其余设区市政府和省级部门进行了书面调研。

调研组调研了各级政府和政府组成部门行政复议机构设置、编制、人员结构、近三年行政复议应诉案件数量、行政复议工作保障等情况,着重了解了各级行政机关在行政复议工作中存在的问题和困难,征询了各单位对行政复议体制改革的意见和建议。

通过调研,全面掌握了全省行政复议工作的现状,找准了问题,为制定全省行政复议体制改革实施方案提供了科学的依据。其后,省委组织部、省委编办、省财政厅、省司法厅等行政复议改革责任部门,将按照中央改革要求,结合陕西实际,研究起草行政复议体制改革方案,按程序报批后贯彻执行,推动行政复议体制改革在全省落地落实。

来源:陕西省司法厅网站

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我