简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>复议应诉>>正文

柞水加快推进法治政府建设

发布日期:2020年05月06日 16:31   点击:[]

近年来,柞水县认真落实法治政府建设目标任务,采取多项措施,抓实各项工作,为全县经济社会发展营造了良好的法治环境。

强化组织领导。成立了全面依法治县委员会办公室,统筹推进全面依法治县工作,县政府主要领导积极履行推进法治建设第一责任人职责,集体研究依法治县委员会工作重点和议事规则。印发了《2020年全县普法依法治理工作十条措施》,组织召开了司法行政会议,法治建设推进依法治县,全面提升法治柞水建设和司法行政工作能力水平,为经济社会发展提供有力的法治保障。

推进职能转变。扎实开展行政执法业务培训工作,邀请法律专家对各镇办和行政执法部门的分管领导及业务人员进行集中培训,全县20个执法单位238人参加集中培训和考试,圆满完成执法证件申领换发工作,行政执法人员素质全面提升。扎实开展生态环境保护、市场监管、交通运输、农村农业、文化市场等领域执法改革,大力推进行政执法全过程记录,为9个镇办、29个行政执法单位配备了执法记录仪,保障现场执法全过程记录,提高了执法透明度。

严格规范管理。印发了《关于进一步加强管理法律顾问的通知》,成立了以律师和法律专家为成员的政府法律顾问团,组织参与重大决策法律咨询论证、重大疑难行政复议、行政诉讼案件和矛盾纠纷化解等工作,充分发挥法律顾问作用,并对规范性文件审核范围、主体、程序、内容、责任进行了明确,今年已制定规范性文件7件,清理规范性文件44件。

强化服务提升。印发了《整治“深化‘放管服’改革不力、营商环境和‘互联网+政务服务’不优”问题的工作方案》,进一步明确任务、细化措施、夯实责任。结合推进相对集中行政许可权制度改革,大力简化行政许可办理流程,不动产登记资料由11项减至9项,转移登记资料由12项减至8项,抵押登记资料由11项减至7项。大力推进“互联网+政务服务”,让更多审批服务事项实现“全程网办”“掌上可办”和线下办事“只进一扇门”“最多跑一次”目标。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我