简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>复议应诉>>正文

市司法局与市中级法院召开联席会议

发布日期:2019年11月20日 17:12   点击:[]

为进一步落实《关于建立行政审判和行政应诉联络工作机制的意见》,提高行政执法水平,高效化解行政争议,推进我市法治政府建设,11月15日,市司法局和市中级人民法院召开了联席会议。市中级法院副院长方学民和市司法局副局长李学哲出席了会议,市司法局相关业务科室工作人员,市中级法院行政庭全体法官,商州区、洛南县法院行政庭庭长,商州区、洛南县和商南县司法局分管领导参加了会议。

 

 

会上,市中级法院和市司法局分别通报了全市行政诉讼案件司法审查情况以及行政复议和行政应诉工作情况。与会人员围绕提升复议应诉工作水平、提高行政机关负责人出庭应诉率、加快法律文书流转等方面问题进行了研讨交流。

李学哲代表市司法局向市中级法院长期以来对司法行政工作的支持表示感谢。他要求,要认真贯彻联席会议精神,完善沟通协调机制,着力解决存在的突出问题,与法院相互配合形成合力,预防和化解行政争议,努力开创司法行政和司法审判工作新局面。

方学民指出,近年来行政机关复议和应诉能力稳步提升,但同时还存在一些问题。他要求,要以十九届四中全会精神为指导,进一步推动行政审判工作再上新台阶。加强司法与行政互动,助力法治政府建设,进一步加强行政机关负责人出庭应诉工作,加大考核和责任追究力度,建立信息定期通报反馈制度。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我