简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

沂源县法律援助中心积极推进落实看守所律师值班工作

发布日期:2018年08月06日 09:44   点击:[]

 

近日,沂源县法律援助中心与县看守所对接,明确了驻看守所法律援助值班律师的职责、运行模式、监督管理、工作保障等事项,将援助工作站的各项工作落到了实处。

 

一是规范机制建设。成立沂源县法律援助中心和看守所法律援助律师值班工作联络小组,健全完善联席会议制度,及时通报法律援助律师值班工作开展情况,交流总结经验,谋划工作发展,进一步促进看守所法律援助律师值班工作的规范化运作。

 

二是夯实平台建设。看守所提供律师值班及会见场所,配齐办公设施,并为值班律师提供午休、就餐等保障服务;县法律援助中心落实律师值班补贴发放标准,进一步夯实看守所值班律师工作基础,提高值班律师工作积极性。

 

三是保障队伍建设。筛选政治素质过硬、执业经验丰富的律师,成立值班律师队伍。明确值班律师职责和工作纪律,制定值班表,严格考勤制度,每周现场值班不少于一天,并确保每天24小时通讯畅通,每月底援助中心与看守所对接律师值班出勤情况,确保值班律师尽职尽责。

 

四是强化质量建设。设立法律咨询点,及时提供法律法规、相关政策咨询解答和服务指引,积极协助看守所开展集中法治教育。建全完善督查监管制度,定期检查值班律师按时到岗、亮证上岗、解答咨询等情况,树立值班律师良好形象。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我