简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>正文

四川省广元市“融、开、破”三字经实现社区矫正工作提质升档

发布日期:2018年05月21日 09:46   点击:[]

 

个性矫正“融”化心灵之冰。对全市每名社区服刑人员建立“5+1”矫正小组,未成年社区服刑人员矫正小组成员中增加心理咨询志愿者,对所有在册社区服刑人员进行再犯罪风险评估,根据评估结果实行分类管理,制定个性化矫正方案,落实监管责任人。引导利州慧爱心理咨询中心、第四人民医院心理医生等15人参与社区矫正心理矫治工作,分别到县区开展集中心理辅导、心理测评和个别咨询100余场次,为1300余名社区服刑人员建立心理健康档案。

职业推介“开”启就业之门。针对社区服刑人员、刑满释放人员存在学历低、没技术等问题,积极开展职业推介工作,在没有现成经验和模版可借鉴的情况下,创新建立了以现场招聘推介为主、个别推荐为辅的“职介”模式。通过与数十家职介机构、用人单位开展深度合作,构筑“立足广元、服务四川、辐射川陕甘”的职介平台,目前,全市已开展就业指导服务305人次,落实各类就业岗位32个。

精准帮扶“破”解生活之困。通过协调民政、教育、人社、金融等部门,为困难社区服刑人员及刑释人员解决临时困难救助2万余元,协调落实低保27人次,五保3人次,指导就业就学305人次,协调创业贷款24万元,对于13位贫困刑满释放人员开展精准脱贫攻坚工作,落实帮扶责任人,制定帮扶措施。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我