欢迎访问商洛市司法局网站!
简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>普法论坛>>正文

今年反腐怎么干?十九届中央纪委二次全会传递哪些信息

发布日期:2018年01月15日 08:52   点击:[]
据中央纪委监察部网站消息,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议1月11日上午在京开幕。


【新闻多一点】

今起至13日,十九届中央纪委二次全会将举行。十九大后,中国反腐败高压态势力度不减。全面从严治党不停歇,反腐败决不半途而废,新年伊始,中央纪委有哪些新部署、新动作,引发关注。

资料图:2017年10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。 中新社记者 刘震 摄

不松劲、不停步、再出发,
十九大后已打落五“虎”

去年12月27日召开的中央政治局会议同意,今年1月11日至13日召开十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议。

2018年是全面贯彻十九大精神的开局之年,这其中,中国的反腐如何开局,受到国内外舆论关注。

十九大闭幕至今,无论是打虎拍蝇,还是整饬作风,都显现出矢志不渝的反腐决心。两个多月来,多只“老虎”应声落马。

此外,铲除不正之风、强力追赃追逃、严惩群众身边的腐败、严肃问责扶贫领域违纪违规官员等等,十九大后,高压反腐、从严治党上紧发条。

中国特色社会主义进入新时代后,从严治党将有什么新部署、新思路,这次中央纪委全会,备受关注。

今年反腐怎么干?
中央已释放这些信号

今年的反腐工作怎么干?去年12月27日举行的中央政治局会议上已经透露了一些信号。

这次会议提出,“中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。要把全面从严治党长期坚持下去,将反腐败斗争进行到底,决不半途而废。”

这次会议透露的今后一个时期从严治党的主要着力点也引发关注。

例如,

严肃查处对党不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”;

重点纠正形式主义、官僚主义问题,坚决反对特权思想、特权现象;

严厉整治发生在群众身边的腐败和作风问题;

建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

此外,这次会议提到,重点审查党的十八大以来不收敛、不收手,问题线索集中、群众反映强烈,现在重要领导岗位、可能还要提拔使用的领导干部,严肃查处政治问题和腐败问题通过利益输送相互交织,在党内培植个人势力、结成利益集团的行为。

来源:中央纪委监察部网站、中国新闻网

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我