欢迎访问商洛市司法局网站!
简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>暂存栏目>>法治宣传>>法律常识>>正文

关于公积金的小问答

发布日期:2017年11月13日 08:46   点击:[]

 问:购买哪些房屋不得办理住房公积金贷款?

    答:购买办公用房、商业用房、车库、别墅以及其他非居住用房的;购买房屋部分产权的(共有产权保障房除外);购买土地性质为非国有土地住房的。

    问:什么是组合贷款?

    答:职工购买自住住房时,在申请住房公积金贷款后如资金仍然不足,可以向商业银行同时申请商业性个人住房贷款,此类贷款称为组合贷款。

    问:住房公积金贷款最高限额是多少?

    答:目前一方缴存住房公积金的职工,贷款最高限额为30万元;夫妻双方均缴存住房公积金的职工,贷款最高限额为60万元。

    问:住房公积金购房贷款的比例是多少?

    答:住房公积金贷款额度不得超过购房总价的80%。如借款人使用拆迁款购买住房,应将拆迁款全额计入首付,抵扣部分不予计算贷款额度。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我