简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>队伍建设>>正文

洛南县司法局深入包扶村开展脱贫攻坚工作

发布日期:2016年03月18日 09:12   点击:[]

洛南县司法局深入包扶村开展脱贫攻坚工作

为了认真落实县委脱贫攻坚相关精神,3月11日,县司法局局长雷军带领全局干部职工20余人深入高耀镇杨河村开展脱贫攻坚工作。

按照一名干部包扶5户贫困户的要求扎实开展结对帮扶工作,在驻村干部和村三委会负责同志的带领下走访了全村151户贫困户,每名班子成员和干部分别深入各自所帮扶的贫困户家中,详细了解了贫困户的家庭人口、劳动力个数、人均耕地面积、林地面积、水电路视讯“五通”情况、住房面积、2015年人均纯收入、致贫原因等方面的情况通过详细走访和调研,初步与贫困户共同商定了脱贫项目及途径,并派3名机关干部驻村,进一步摸清村情,理清工作思路,形成年度帮扶计划,使该村脱贫攻坚工作形成常态化。

走访结束后,在村委会办公室,召开了村干部和贫困户代表座谈汇报会,局长雷军带头,全局干部职工逐一将走访情况进行汇报。针对部分困难户房屋破旧、因病、因学致贫的情况,让村民代表畅所欲言,表达自己的想法和意愿,提出今年的帮扶思路,夯实增收基础,改变村容村貌,争取早日脱贫致富。

最后,局长雷军对该村贫困户建档立卡、农业产业、环境治理、帮扶路径及具体措施提出了明确要求,现场宣传了县委、县政府出台的金融扶村、大病救助、产业扶持政策,增强贫困户脱贫致富信心。他要求:驻村工作队征求意见要到位,公示要分类、评估、定性要准确,确保贫困户一个不漏,非贫困户一个不留,确保脱贫攻坚建档立卡工作客观公正。同时要立足村情、吃透村情、全面掌握贫困户现状,制定脱贫规划,建立各种贫困档案,确保扶贫攻坚工作真正落到实处。让2016脱贫攻坚工作高标准谋划、快速起步。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我