简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>机关党建>>正文

观看十九大开幕式体会

发布日期:2017年11月06日 08:45   点击:[]
    10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京胜利召开。在厅党组统一安排部署下,我也全程收看了开幕会现场直播。
  中国共产党第十九次全国代表大会举世瞩目,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的会议,是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会。习近平总书记站在历史和时代的制高点,准确把握时代脉搏,及时回应群众关切,在大会上作了一个内涵丰富,思想深刻的工作报告。报告站位高,立意深,定位准,全面回顾总结了过去五年工作,从13个方面回顾了十八大以来的工作和历史性变革,阐述了新时代中国共产党的历史使命和中国特色社会主义思想和基本方略,指明了我们党今后一个时期的主要任务和发展方向,绘制了今后的发展蓝图,贴近民心,令人鼓舞。
  习近平总书记所作的报告高屋建瓴,统揽全局,内涵丰富,思想深刻,为我们党带领和团结全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供了遵循,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”指明了方向。
  习近平总书记的报告,字字千钧,催人奋进。作为一名司法行政工作者,我将结合“两学一做”学习教育,进一步加强对报告全文的再学习、再解读、再融会,做到原汁原味学、结合实际学、带着问题学,准确把握习近平总书记讲话精髓,深刻领悟讲话内涵,突出针对性和实效性,切实做到入耳、入脑、入心,把讲话精神真正落实到思想上、行动上,使学习贯彻讲话精神成为自己的自觉行动,不断增强贯彻落实报告精神的自觉性和坚定性,牢记党的纲领和宗旨,坚定理想信念不动摇,立足本职,扎实工作,不忘初心,牢记使命,以强烈的政治责任感和奋发有为的精神状态,切实履行好司法行政机关服务全省经济社会发展的职责使命,做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠诚实践者,为“三个陕西”建设和全面建成小康目标做出新贡献。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备15002618号-1 网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 值班电话:0914-2335520 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我