简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>机关党建>>正文

当好秦岭生态卫士 保障商洛绿色发展

发布日期:2021年04月21日 16:31   点击:[]

---市司法局直属机关党委开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动

为扎实开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,在学习贯彻习近平总书记来陕西考察重要讲话“学习日”和“秦岭生态保护日”来临之际,市司法局直属机关党委组织党员干部开展法治宣传,以法治力量践行“当好秦岭生态卫士 保障商洛绿色发展”。

4月19 日,市司法局联合秦岭生态环境保护委员会其他成员单位在商州区北新街开展集中宣传活动。活动现场,发放了《宪法》《民法典》《陕西省秦岭生态环境保护条例》、垃圾分类知识宣传册和绿色环保袋子等宣传资料和物品,向过往群众宣传秦岭生态保护的重要意义和法律法规,宣传秦岭区域乱搭乱建、乱砍乱伐、乱采乱挖、乱排乱放、乱捕乱猎“五乱”问题整治内容,引导广大群众养成自觉保护秦岭生态环境的思想自觉和行动自觉。

4月20日,市司法局赴大荆镇进行秦岭生态保护系列宣传活动。组织镇村干部、老党员、护林员、保洁员等100余人聆听了焦伟律师作的“当好秦岭卫士 保障绿色发展”主题法治报告会。会后,市司法局党员同志又冒着大雨上街进行宣传,呼吁广大群众树立“绿水青山就是金山银山”的思想理念,争做秦岭生态环境保护的倡导者、引领者、实践者、呵护者。

通过系列宣传活动,参加活动的党员纷纷表示将从我做起,从现在做起,忠诚履职尽责,当好秦岭生态卫士,为商洛绿色经济发展提供强有力的法治保障,推进“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动取得实实在在的效果。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我