简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>机关党建>>正文

全市司法行政系统“牢记嘱托•奋进商洛”党建主题活动工作会议召开

发布日期:2021年03月12日 17:18   点击:[]

3月12日,市司法局召开全市司法行政系统“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动工作会议,认真贯彻落实市委“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动推进会议精神,对全市司法行政系统“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动进行动员安排。局党组书记、局长王涛出席会议并讲话。局党组成员、副局长李伯英主持,局党组成员、副局长张培对市司法局党组《关于开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的实施方案》作说明。

会议指出,开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动,是全面贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话的具体行动,是

提升党的建设质量的有效载体,也是加快新时代司法行政事业追赶超越的迫切需要。全市司法行政系统各级党组织要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会开展“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动的重大意义,扎实推动党建主题活动全面深入开展。

会议强调,要突出政治建设,把党的领导贯穿于法治商洛建设始终,贯穿于行政立法、行政执法、刑事执行、公共法律服务全过程,进一步强化政治担当、使命担当、责任担当。要以“三争”创建活动为抓手,积极发挥司法行政职能作用,深入开展“当好秦岭生态卫士 保障商洛绿色发展”主题活动,评选命名一批“秦岭生态卫士”,创新载体推动主题活动扎实有效开展。要围绕“五个走在前”实践载体,结合实际找准对标落实的“支撑点”,聚焦开展模范机关创建、打造“法润商山”“商鞅封邑·法治商洛”优秀党建品牌、推进支部标准化规范化建设、发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等工作重点,促进党建与业务工作深度融合,确保活动任务落细落小落地。要创造性的开展党建主题活动,着力在工作思路上创新、在融入业务上创新、在方式方法上创新、在活动载体上创新,激励每名党员干部爱岗敬业创先进、履职尽责争优秀。

会议要求,全市司法行政系统各级党组织要把党建主题活动与中心工作同谋划、同部署、同落实,党组织书记要认真履行“第一责任人”职责,主动担当作为,切实为主题活动的开展提供组织保障。要制定实施方案,列出任务清单,实行项目化推进。要采取多种有效形式,广泛深入宣传党建主题活动,努力营造大抓党建、抓好党建、以高质量党建引领高质量发展的浓厚氛围。

会议以视频形式召开,市司法局党组成员、县级干部,市直律师事务所、司法鉴定所负责人,机关和下属单位党员干部在主会场参会;各县区司法局党组班子成员、机关和下属单位党员干部、司法所长在分会场参会。

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我