简体 繁体
关注官方微信
当前位置: 首页>>司法行政工作>>机关党建>>正文

山阳县司法局传达学习贯彻全县防汛工作紧急视频会议精神

发布日期:2020年08月11日 08:24   点击:[]

8月9日,县司法局召开紧急会议,传达学习贯彻全县防汛工作紧急视频会议精神,就系统防汛防滑工作进行安排部署。

会议强调,全局上下要迅速贯彻落实省市县防汛工作要求,认清形势,提高站位、夯实作风、压实责任,全力做好防汛防滑工作。

会议要求,一要提高政治站位。要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛工作重要指示精神,学习领会中央和省市领导关于防汛工作的批示指示精神及全县防汛工作紧急视频会议精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧防汛弦,不折不扣做好防汛防滑各项工作。二要加强组织领导。立即成立由局党组书记、局长任组长,局班子成员任副组长,各股室干部任成员的防汛工作领导小组,制定防汛应急预案,抽调骨干人员,建立防汛应急工作组,确保防汛抢险应急问题能够得到及时妥善处理。三要强化汛期值班制度。严格落实班子成员带班和24小时应急值守制度。汛期期间,带班领导和值班人员不得随意外出,严格履行请假手续。值班人员要坚守岗位,24小时保持通讯畅通,做好上传下达,确保汛情、险情及上级指令马上传达到每位司法行政工作人员。四要发挥职能作用。全体司法行政人员要积极宣传《防洪法》《卫生防疫法》等法律法规,认真做好对因灾情涉及到的法律问题上门服务,对辖区内的矛盾纠纷和社会治安进行全面排查,尽量减少群众因受灾而发生相关涉诉案件,努力做到“应调尽调”。五要严肃工作纪律。各镇办司法所要认真做好安全隐患排查和汛期值班工作,坚决服从辖区党委政府防汛救灾工作的统一调度,执行防汛命令,落实防汛责任,将防汛抗洪抢险各项措施落到实处,有序有力有效参与防汛抢险救灾各项工作。局机关包扶干部即日起,要深入包扶镇村组开展隐患排查和问题整改工作,确保包扶群众安全度汛。对不能服从上级统一调度,不执行防汛命令的,将进行严肃追责。

来源:山阳县司法局供稿

主办单位:商洛市司法局 承办单位:商洛市司法局 备案号:陕ICP备20005583号-1  网站标识码:6110000006
陕公网安备 61100202000039号
电子邮箱:shangluosf@163.com 联系电话:0914-2313804 网站地图
联系地址:陕西省商洛市民主路1号商洛市司法局 邮编:726000 联系人:商洛市司法局法治宣传科

扫描二维码
关注我